前回失敗したポップコーンを成功させて美味しく頂きました
前回は大失敗したポップコーンを今回は成功したので、その様子を紹介していきます。
大失敗したときの記事はこちら⇩
1ヶ月以上天日干しにしたポップコーン
前回は2週間ほどしか天日干しませんでしたが、今回は1ヶ月以上も天日干しして(失敗を繰り返したく無いので)万全の体制で臨みました。
フライパンに油をひく
前回は、あまり油をひかなかったので、今回はたっぷりと投入しました。
そして、油が高温になってからポップコーンのタネを入れています。
弾けてくれたポップコーン
中火でフタをしてフライパンを揺すること(我が家の場合)45秒、前回は全く弾けてくれなかったポップコーンがポンポンと軽快なリズムで弾けてくれました。成功!!
早速アツアツのポップコーンを食べると(味付け無し)「あれ、こんなにポップコーンって美味しかったんだっけ」とビックリするぐらい、市販のモノに比べて遙かに美味しかったです。
引き兄は「塩をかけろ」と騒いでいました。
元々ポップコーンがあまり好きでは無いので少ししか植えていませんでしたが、今回食べてみて「こんなに美味しいんだ」という事が分かったので、来年は多めに植えて食べたいと思います。
おわり
リンク