ゆきまろ@山乃下農園

栃木:20代後半の自閉症っぽい男 引き兄と共同で野菜を作るために敷地内の荒れ地を開拓中!!

フォロワーの方に教わったので、きな粉に塩を混ぜてきな粉モチを作った話(新しい味を開拓できました)

この前フォロワーの方から「きな粉モチに塩を混ぜて食べると甘塩っぱくて美味しいよ」と教わったので、早速3時のおやつに作りました😁

やり方はとても簡単なので手軽に紹介していきます!!

お塩入りのきな粉モチ

材料

  1. おもち
  2. きな粉
  3. きび砂糖

材料は全てスーパーなどで揃うので簡単です♪♪

作り方

作り方は、きな粉にきび砂糖と塩を混ぜて完了です。おもちはあらかじめレンジかオーブンで温めておいて下さいね😄

温めたおもちをお湯の中にくぐらせて、後は、先ほど混ぜておいたきな粉と合体させれば、美味しいお塩入りきな粉モチの完成です😋😋

味の感想

f:id:yukimaro03:20210808184321j:plain

お塩入りのきな粉モチ

実際に食べてみると、確かに「甘塩っぱくて美味しかったです」が塩の分量を少し間違えたのか塩っぱくなってしまいました🤣

母ちゃんにも上げたら「しょっぺぇ~」と言われてしまったので、しっかりと調整してから作った方がイイですね😆

フォロワーの方に感謝

今までは、砂糖入りのきな粉モチしか食べてこず、塩を入れるという発想も無かったので、新しい味を教えてくれたフォロワーの方には感謝です😊

おわり