フォロワーの方に教わったので、きな粉に塩を混ぜてきな粉モチを作った話(新しい味を開拓できました)
この前フォロワーの方から「きな粉モチに塩を混ぜて食べると甘塩っぱくて美味しいよ」と教わったので、早速3時のおやつに作りました😁
やり方はとても簡単なので手軽に紹介していきます!!
お塩入りのきな粉モチ
材料
- おもち
- きな粉
- きび砂糖
- 塩
材料は全てスーパーなどで揃うので簡単です♪♪
作り方
作り方は、きな粉にきび砂糖と塩を混ぜて完了です。おもちはあらかじめレンジかオーブンで温めておいて下さいね😄
温めたおもちをお湯の中にくぐらせて、後は、先ほど混ぜておいたきな粉と合体させれば、美味しいお塩入りきな粉モチの完成です😋😋
味の感想
実際に食べてみると、確かに「甘塩っぱくて美味しかったです」が塩の分量を少し間違えたのか塩っぱくなってしまいました🤣
母ちゃんにも上げたら「しょっぺぇ~」と言われてしまったので、しっかりと調整してから作った方がイイですね😆
フォロワーの方に感謝
今までは、砂糖入りのきな粉モチしか食べてこず、塩を入れるという発想も無かったので、新しい味を教えてくれたフォロワーの方には感謝です😊
おわり
リンク
リンク
リンク
リンク